Рис с куриным филе



11 4

Как приготовить: Рис с куриным филе - рецепт с фото.

Это блюдо из серии «гарнир с мясом, приготовленные вместе на одной сковороде». Рис с курицей и специи, ничего лишнего. Вкусно и просто.

Продукты
  • Куриное филе (половинки) — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 шт.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 1/4 стакана
  • Сыр твердый острый (измельченный) — 1 стакан
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить рис с курицей:

1. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло до шипения. Выложить на сковороду филе и жарить около 4 минут, но только с одной стороны. Переложить филе на тарелку, оставляя масло в сковороде.

2. В сковороду, в которой жарилось филе высыпать рис, лук и 1/2 чайной ложки соли, жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить в сковороду чеснок, орегано, порошок чили и кайенский перец и жарить около 15 секунд. Выложить в сковороду помидоры, болгарский перец и налить бульон, довести до кипения. Куриное филе выложить в сковороду жареной стороной вверх. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо около 12 минут.

3. Затем достать филе из сковороды, переложить на досточку и накрыть фольгой. Рис готовить еще около 12 минут, до готовности. Куриное филе порезать тонкими ломтиками.

4. Убрать сковороду с плиты и выложить на рис куриное филе. Посыпать блюдо сыром и зеленым луком. Накрыть сковороду крышкой и оставить рис с курицей на 5 минут при комнатной температуре.

Подавать рис с курицей прямо в сковороде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!