Рис с куриным филе



9

Как приготовить: Рис с куриным филе - рецепт с фото.

Готовый рис просто смешивается с жареным куриным филе и морковью, в итоге имеем упрощенный вариант плова с курицей.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки (резаное кубиками) — 450 г
  • Морковь (резаная соломкой) — 0,75 стакана
  • Рис жасмин (вареный) — 240 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить рис с куриным филе:

1. Кусочки филе посыпать солью и перцем. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.

2. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду чеснок, готовить еще около 1 минуты.

4. Переложить куриное филе в миску, накрыть, чтобы сохранить теплым.

5. В ту же сковороду выложить морковь, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить 2 ст. ложки воды, рис и лимонную цедру, готовить еще около 1 минуты. Выложить в сковороду жареное филе, готовить рис с куриным филе еще примерно 1 минуту.

6. Подавать рис с курицей сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!