Рис с куриным филе и овощами



11 4

Как приготовить: Рис с куриным филе и овощами - рецепт с фото.

Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный (шинкованый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь (измельченный) — 2,5 см
  • Куриное филе (порезанное полосками) — 2 половинки
  • Белые шампиньоны — 120 г
  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Горошек зеленый в стручках (порезанный пополам вдоль) — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • *
  • Для риса:
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Рис отварной, охлажденный — 350 г
  • Капуста бок-чой (порванная большими кусками) — 250 г
  • Кинза (рубленая) — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление

1. 2 столовые ложки растительного масла разогреть на сильном огне в воке или другой большой сковороде. Высыпать в разогретую сковороду лук, чеснок и имбирь. Жарить около 2 минут.

2. Добавить куриное филе и грибы. Жарить на сильном огне до коричневого цвета. Добавить кокосовое молоко, горошек, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рыбного соуса, довести до кипения. Тушить, не накрывая, на среднем огне до мягкого состояния филе, около 4-5 минут.

3. Разогреть масло для риса в большой сковороде, слегка обжарить лук. Добавить в сковороду рис, капусту и кинзу, жарить на очень маленьком огне, минуты 2-3, постоянно помешивая. Сбрызнуть соевым соусом и подавать с куриным филе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!