Рис с куриными бедрышками и грибами



10

Как приготовить: Рис с куриными бедрышками и грибами - рецепт с фото.

Куриное мясо хорошо сочетается с блюдами из риса. В этот гарнир из коричневого риса я добавила куриные бедра и грибы, рис с курицей получился очень вкусным.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Куриные бедра без кости и шкурки — 600 г
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 300 г
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 2 шт.
  • Свежие листья тимьяна (мелкорубленые) — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 400 г
  • Рис коричневый — 1 стакан
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Цуккини беби на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить куриные бедрышки с рисом и грибами:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить куриное мясо и готовить под закрытой крышкой примерно 5 минут. Уменьшить огонь до среднего, бедрышки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить куриное мясо на тарелку.

2. В той же сковороде соединить грибы, сельдерей и тимьян, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 5 минут. Ввести в сковороду рис, залить бульоном и вином, насыпать 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца, довести до кипения.

3. Выложить в сковороду с рисом жареное куриное мясо, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедрышки с рисом до готовности риса.

Подавать рис с курицей сразу же, с цуккини (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!