Рис с курицей и креветками



11 8

Как приготовить: Рис с курицей и креветками - рецепт с фото.

Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).

Продукты
  • Рис басмати — 900 г
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Креветки сырые (очистите и нарежьте) — 450 г
  • Куриное филе (нарежьте полосками по 2,5 см) — 4 шт.
  • Вяленая грудинка панчетта или бекон (нарежьте кубиками) — 425 г
  • Грибы (нарежьте кубиками) — 225 г
  • Корень имбиря (очистите и тонко нарежьте) — 1 шт. (около 7,5 см)
  • Зеленый горошек (замороженный разморозьте) — 225 г
  • Яйца (слегка взбейте) — 4 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сладкое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки
Приготовление

1.Хорошо промойте рис, залейте кипятком в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли, накройте, доведите до кипения и варите до готовности (15-20 минут). Слейте рис и хорошо остудите его.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла в воке на большом огне. Добавьте креветки, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Выложите шумовкой. Разогрейте следующую ложку масла, добавьте курятину, посолите, поперчите и так же готовьте 10 минут. Выложите шумовкой.

3.Разогрейте в воке еще ложку масла. Обжарьте грудинку (6-8 минут). Выложите шумовкой. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и влейте очередную ложку масла. Обжарьте, помешивая, грибы с имбирем в течение 5 минут. За 1-2 минуты добавьте горошек. Выложите шумовкой.

4.Разогрейте в сковороде оставшееся масло, влейте яйца и готовьте, помешивая, 1 минуту (следите, чтобы не пережарить их). Добавьте холодный рис, перемешайте, а затем вмешайте креветки, курицу, грудинку, грибы и горошек. Влейте соевый соус, вино и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Выложите все на блюдо, посыпьте нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!