Рис с курицей и овощами



11 6 20 мин. 55 мин.

Как приготовить: Рис с курицей и овощами - рецепт с фото.

Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Куриные бедрышки без шкурки — 6 шт. (500 г)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 2,5 см) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис — 1 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 450 г
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1/8 ч. л.
  • Зеленый горошек замороженный — 300 г
  • Оливки, фаршированные пименто (резаные) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить рис с курицей и овощами:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду куриные бедрышки, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в сковороду лук и болгарский перец. Готовить, единожды перевернув мясо и помешивая овощи, до коричневого цвета курятины и мягкого состояния овощей, примерно 10 минут.

2. С лимона снять полоску цедры, длинной примерно 7 см, а сам лимон порезать дольками.

3. В сковороду с курятиной ввести лимонную цедру, рис, бульон, 1 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и готовить рис с курицей и овощами 30 минут. Добавить зеленый горошек, накрыть и готовить еще, минут 5. Снять сковороду с плиты, ввести оливки и подавать рис с курицей и овощами на порционных тарелках с лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!