Рис с курицей и зеленью



9 4

Как приготовить: Рис с курицей и зеленью - рецепт с фото.

Куриное филе сначала обжаривается, а затем тушится в маринаде из кокосового молока, рыбного соуса и чили. Рис с курицей и зеленью — вкусное и полезное блюдо.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт. (по 200 г каждое)
  • Кокосовое молоко (консервированное) — 1 банка (400 г)
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ч. л.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 1 стакан (120 г)
  • Рис отварной для гарнира (по желанию)
  • Кинза и лимонные дольки для сервировки
Приготовление

Приготовление риса с курицей:

1. Стручковую фасоль и зеленый горошек отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в большую миску сложить куриное филе, залить кокосовым молоком, лимонным соком, рыбным соусом и сверху выложить чили. Оставить мариноваться в течение 10 минут.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду куриное филе (без маринада) и жарить около 4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем налить в сковороду маринад и тушить, не накрывая, до готовности курятины, около 6-8 минут. Готовое филе порезать ломтиками.

4. На тарелку выложить вареный рис, а на него филе и фасоль с горошком. Украсить рис с курицей кинзой и лимонными дольками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!