Рис с курятиной



10 4

Как приготовить: Рис с курятиной - рецепт с фото.

Интересный вариант блюда из риса и курицы. Рис с курицей долго томится на медленном огне, что делает блюдо сочным и нежным.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Курятина (кусочки) — 1,2 кг
  • Соль и черный молотый перец
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 2 шт.
  • Рис длиннозернистый — 180 г (1 стакан)
  • Белое сухое вино — 125 г (1/2 стакана)
  • Шафран (слегка измельченный) — 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон — 375 г (1 1/2 стакана)
  • Зеленый чили (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 дольки
  • Помидоры свежие (без шкурки, рубленые) — 2 шт.
  • Свежая веточка кинзы для украшения
Приготовление

1. В жаропрочной посуде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные кусочки посолить и поперчить, выложить в разогретую форму и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8-10 минут. Жареное мясо переложить на тарелку.

2. В ту же жаропрочную посуду добавить остальное масло, высыпать лук и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета, в течение около 5 минут. Добавить рис и жарить еще около 2 минут.

3. Налить в рис вино, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 8 минут, до полного испарения жидкости.

4. Шафран смешать с бульоном и добавить в рис. Добавить чеснок, чили, соль и перец. Накрыть и тушить еще около 15 минут.

5. Добавить в рис помидоры и выложить обжаренные куриные кусочки, вдавливая их в рис. Накрыть и тушить рис с курицей на минимальном огне (при необходимости добавить жидкости) до готовности мяса, около 25 минут.

Подавать рис с курицей теплым, украсив веточкой кинзы.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!