Рис с луком



Нет фото
8 45 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рис с луком - рецепт с фото.

»Рис — вкусный гарнир, который подойдет к рыбе или мясу. Самое главное — не дайте рису перевариться, он должен получиться рассыпчатым, а не липким. Именно с этой целью он предварительно обжаривается. «

Продукты
  • 2 стакана белого риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 4 стакана воды
Приготовление

Способ приготовления

Рис хорошо промыть в холодной воде.

В большой сковороде или кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и рис, обжарить помешивая, пока рис не подрумянится.

Залить рис водой, перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся вода не впитается, 20 — 25 минут.

Совет

Можно варить рис не просто на воде, а взять 2 стакана воды и 2 стакана бульона. Чтобы рис был еще ароматнее добавить специи, например зиру или куркуму.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!