Рис с морепродуктами



12 8 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рис с морепродуктами - рецепт с фото.

Дары моря с рисом готовятся просто. Аппетитно, не правда ли?

Продукты
  • Рис пропаренный — 1,5-2 стакана
  • Замороженные овощи-ассорти — 400 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морской коктейль — 400 г
  • Белое сухое вино — 50 г
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Бульон овощной — сколько уйдет
  • или бульон рыбный — сколько уйдет
  • или вода — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис с морепродуктами:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №2

Чеснок очистить и нарезать мелко.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить половину лука и чеснок. Обжарить помешивая 2-3 минуты, на среднем огне.

Шаг №4

Морепродукты хорошо промыть. Выложить в сковороду. Тушить помешивая 5 минут. Добавить 50 г белого вина, соль, перец и любимые специи. Протушить одну минуту. Снять с огня. Пусть настаиваются пока готовится рис.

Шаг №5

Вскипятить рыбный или овощной бульон (или воду). Разогреть другую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить помешивая 2-3 минуты, на среднем огне. Затем добавить замороженные овощи. Тушить все вместе помешивая 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг №6

Рис засыпать тонким слоем сверху овощей.

Шаг №7

Затем залить рис кипящим бульоном (водой). Жидкости должно быть на 2 см выше, чем риса. Накрыть плотно крышкой. Выставить самый минимальный огонь и варить до готовности 20-25 минут. Перемешать.

Шаг №8

Когда рис готов выложить его в центр блюда. По краю блюда выложить морепродукты. Украсить рис с морепродуктами зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!