Рис с морепродуктами



13

Как приготовить: Рис с морепродуктами - рецепт с фото.

Рис, с креветками и каракатицами, омлетом и грибами шиитаке, с кунжутным маслом и устричным соусом.

Продукты
  • Рис — 40 г
  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Мини-каракатицы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь, корень — 1 см
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Грибы шиитаке — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло кунжутноео — 1 ч.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Соус терияки — 1 ст.л.
Приготовление

Рис у меня был пропаренный. Мне он больше нравится. Лучше использовать вчерашний вареный рис.

1. Варим рис, промываем, остужаем. Он должен быть полностью холодный.

2. Раскаляем вок, и обжариваем мелко рубленные имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука.

3. Добавляем лук и морковь.

4. Через минуту — креветки, каракатицы и шиитаке. (Шиитаке предварительно замачиваем на 30 минут в воде, потом отвариваем минут 30, отжимаем от лишней влаги.)

5. Жарим, помешивая, 30 секунд и вливаем вино. Выпариваем его.

6. Всыпаем рис, омлет (нарезанный соломкой), заправляем кунжутным маслом, устричным соусом и терияки. Снимаем с огня.

7. Перед подачей посыпаем кунжутом (у меня чёрный) и перьями зеленого лука. Также я украсил блюдо острым чили-перцем и луком-пореем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!