Рис с овощами



9

Как приготовить: Рис с овощами - рецепт с фото.

Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Овощи замороженные («мексиканская смесь») — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино сухое белое — 50 мл
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Приготовление

Такой рис можно давать и детям не смотря на то, что в состав входит вино — оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.

Рис с овощами — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Он отлично сочетается, например, с тушеным кроликом в сметане.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рис промыть, высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, залить обильно водой. Закипятить, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.

Шаг №2

Пока варится рис, готовим овощи. Масло сливочное растопить на сковороде, быстро обжарить измельченный чеснок с розмарином. Добавить мелко нарубленный лук и жарить до прозрачности лука. Влить вино и дать ему испариться. Добавить замороженные овощи и жарить, пока овощи не разморозятся, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой.

Шаг №4

Готовый рис и овощи соединить в кастрюле, перемешать.

Шаг №5

Рис с овощами подавать горячим.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!