Рис с овощами



9 8 50 мин. 110 мин.

Как приготовить: Рис с овощами - рецепт с фото.

Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Продукты
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок (крупная долька) — 1 шт.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец красный (по желанию)
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
Приготовление

Чтобы приготовить рис с овощами по этому рецепту, вам понадобится мясорубка.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).

Шаг №3

Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить.

Шаг №4

Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.

Шаг №5

Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.

Шаг №6

Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.

Шаг №7

Рис хорошо промыть.

Шаг №8

Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.

Шаг №9

Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.

Шаг №10

Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.

Шаг №11

Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг №12

Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.

Шаг №13

При подаче рис с овощами украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!