Рис с овощами



7 6 40 мин.

Как приготовить: Рис с овощами - рецепт с фото.

Универсальный гарнир на обед. Просто и полезно.

Продукты
  • Рис — 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления риса с овощами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рис с овощами:

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №3

Рис хорошо промыть.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут.

Шаг №5

Открыть баночку консервированного горошка.

Шаг №6

Вскипятить чайник. Добавить горошек в сковороду вместе с жидкостью. Тушить все вместе 2-3 минуты. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг №7

Высыпать на овощи ровным слоем рис.

Шаг №8

Залить кипятком (рис должен быть покрыт жидкостью выше по уровню на 1-1,5 см). Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Варить рис с овощами до готовности риса (20-25 минут).

Шаг №9

Рис с овощами готов. К рису можно подать и рыбу, и мясо.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!