Рис с овощами



10 4 5 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рис с овощами - рецепт с фото.

Спаржа, стручковая фасоль и цуккини обжариваются на сковороде и подаются с вареным рисом.

Продукты
  • Цуккини (резаный тонкими брусочками) — 1 шт.
  • Фасоль стручковая (резаная кусочками) — 1 стакан
  • Спаржа (резаная кусочками) — 10 шт.
  • Рис «Жасмин» — 1,25 стакана
  • Масло растительное или арахисовое — 2 ст. л.
  • Паста карри зеленая — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Базилик тайский — 3-4 листочка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис с овощами:

1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Охладить.

Шаг №2

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить пасту карри, готовить около 1 минуты. Добавить зеленый лук и чеснок, жарить еще примерно 1 минуту.

Шаг №3

3. Выложить в сковороду цуккини, стручковую фасоль и спаржу, готовить до мягкого состояния, 3-4 минуты. Выложить рис в сковороду с овощами, перемешать, готовить рис с овощами 2-3 минуты.
Подавать рис с овощами, посыпав листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!