Рис с овощами и изюмом (в мультиварке)



7

Как приготовить: Рис с овощами и изюмом (в мультиварке) - рецепт с фото.

У вас возникает каждый день вопрос — что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете — а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Сегодня — рис с овощами и изюмом!

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Изюм — 1 горсточка
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Помидоры — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Топленое масло — 0,5 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис с овощами и изюмом (в мультиварке):

1 этап — готовим изюм и овощи.
Почистить и порезать лук.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм «разбухнет» и появится интересный вкусный «изюмный» запах.

Шаг №2

В это время мелко режем перец.

Шаг №3

Режем помидоры кубиками.

Шаг №4

Когда изюм готов — добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.

Шаг №5

2 этап — добавляем рис.
Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.
Поставить режим «Выпечка» на 50 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
Рис с овощами и изюмом в мультиварке готов.

Шаг №6

Рис с овощами и изюмом можно подавать!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!