Рис с овощами на гарнир



8 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рис с овощами на гарнир - рецепт с фото.

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка (300 г)
  • Масло растительное (или сливочное) — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи
Приготовление

Нужна глубокая сковородка с крышкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления риса с овощами перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.

Шаг №3

Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.

Шаг №4

Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.

Шаг №5

Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Шаг №6

Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.

Шаг №7

И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.

Шаг №8

Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.

Шаг №9

Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!