Рис с овощами по-турецки



5 4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рис с овощами по-турецки - рецепт с фото.

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. :)

Продукты
  • Рис — 250 г
  • Горячая вода — 500 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Овощная смесь (любая) замороженная — 400 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг №2

Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.

Шаг №3

Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!

Шаг №4

Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг №5

Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к «Чикен Масала» (см. рецепт в моем пищеБлоге).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!