Рис с овощами постный



10 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Рис с овощами постный - рецепт с фото.

Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло растительное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла. Потушить овощи на сковородке на среднем огне, помешивая 4-5 минут.

Шаг №3

Перец болгарский помыть , почистить и нарезать соломкой.
Вскипятить чайник.

Шаг №4

Добавить в сковороду перец. Тушить все вместе 5 минут помешивая.

Шаг №5

Открыть кукурузу добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить и поперчить, положить специи. Все хорошо перемешать.

Шаг №6

Сверху засыпать ровным слоем рис, распределяя его по всей площади.

Шаг №7

Залить рис крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см. Как закипит рис накрыть крышкой и выставить маленький огонь. Варить рис с овощами под крышкой 30 минут.

Шаг №8

Если осталась лишняя вода, то дать выкипеть лишней воде. Подавать рис с овощами горячим, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!