Рис с овощами, приготовленный в медленноварке



12 12 20 мин.

Как приготовить: Рис с овощами, приготовленный в медленноварке - рецепт с фото.

Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка.

Продукты
  • Грибы шампиньоны свежие (порезанные на четвертинки) — 2 стакана
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 1/2 стакана (примерно 3 шт.)
  • Рис дикий (промытый и осушенный) — 1 стакан
  • Рис коричневый (промытый и осушенный) — 1 стакан
  • Морковь (порезанная ломтиками) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Бульон куриный или овощной — 800 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки, неосушенные (мелкорезаные) — 800 г
Приготовление

Как приготовить рис с овощами:

1. В чашу медленноварки сложить грибы, лук, весь рис, морковь, масло, чеснок, насыпать базилик, тимьян, розмарин и черный молотый перец. Залить все помидорами и бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить рис с овощами на медленной мощности примерно 6-7 часов или на сильной мощности 3-3 1/2 часа.

Готовый рис с овощами перемешать и подавать на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!