Рис с овощами в духовке



10

Как приготовить: Рис с овощами в духовке - рецепт с фото.

Овощи обжариваются по отдельности на сковороде, затем рис с овощами в духовке тушится в овощном бульоне.

Продукты
  • Рис — 1,5 стакана
  • Перец болгарский красный, зеленый и желтый, нарезанный — 3/4 стакана (по 1/4 стакана)
  • Морковь нарезанная — 1/4 стакана
  • Лук репчатый нарезанный — 1/4 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон овощной — 3 стакана
  • Паприка — по вкусу
  • Масло оливковое — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис с овощами в духовке:

На сковороде разогреть масло. Выложить и обжарить лук. Добавить чеснок. Перемешать.

Шаг №2

Снять со сковороды и отложить обжаренные лук и чеснок.

Шаг №3

Выложить в масло перец. Обжарить.

Шаг №4

Посолить.

Шаг №5

Обжаренный перец переложить к луку.

Шаг №6

Выложить в масло морковь. Обжарить и посолить.

Шаг №7

Добавить на сковороду обжаренные ранее перцы, лук и чеснок. Перемешать.

Шаг №8

Добавить рис. Перемешать.

Шаг №9

Посыпать все паприкой и слегка протушить.
Переложить рис с овощами в жаропрочную форму. Залить бульоном.

Шаг №10

Духовку разогреть. Готовить рис с овощами в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №11

Рис с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!