Рис с томатами



6 4 40 мин.

Как приготовить: Рис с томатами - рецепт с фото.

Рис с томатами — постное и легкое блюдо, которое также подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Продукты
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Помидоры-сливки (чищеные и мелко рубленные) — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон овощной — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Лук почистить и мелко порубить, сложить в чашу кухонного процессора вместе с помидорами.

Шаг №2

2. Пюрировать до однородного состояния.

Шаг №3

3. Перелить пюре в кастрюлю, добавить бульон, на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

4. Насыпать в кастрюлю рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис минут 20-25, до мягкого состояния и полного выпаривания жидкости. Посолить и поперчить рис по вкусу. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!