Рис с зеленым горошком



5 4 5 мин. 25 мин.

Как приготовить: Рис с зеленым горошком - рецепт с фото.

Часто возникает проблема приготовления быстрого и простого гарнира — этот рецепт всегда пригодится.

Продукты
  • Рис длиннозерный — 1 стакан (230 г)
  • Вода — 2 стакана (500 мл)
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (40 г)
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 стакан (170 г)
  • Соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
Приготовление

Как приготовить рис с зеленым горошком:

1. Рис тщательно промыть. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и всыпать рис в кипящую подсоленную воду. Добавить масло, перемешать.

2. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости, 15-20 минут.

3. Добавить зеленый горошек, перемешать.

Подавать рис с горошком к мясу или рыбе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!