Рис тушеный с луком и специями



8

Как приготовить: Рис тушеный с луком и специями - рецепт с фото.

Обычный отварной рис получится вкуснее если в процессе приготовления добавить в него обжаренный лук и любимые специи. Лично мне нравится готовить рис так, чем просто его отваривать.

Продукты
  • 1 стакан риса
  • Вода
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Помидор свежий (по желанию)
Приготовление

Перед приготовлением рис хорошенько промываем.

Обжариваем мелко покрошенный лук на растительном масле.

Высыпаем к луку промытый рис, заливаем кипятком.

Тушим рис с закрытой крышкой минут 15 на большом огне.

Затем огонь делаем на минимум и оставляем тушиться еще минут на 10-15.

Когда уменьшили огонь, добавляем в рис соль, перец и различные специи. Чем специй больше, тем вкуснее и ароматнее получается рис.

В конце приготовления рис получается золотистым и рассыпчатым.

Также при тушении риса можно добавить свежую помидорку, обязательно очищенную от кожуры. Рис получится еще вкуснее!

Рис — отличный гарнир к чему угодно: рыбе, мясу и т. п.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!