Рис, запеченный с рыбой



11 6

Как приготовить: Рис, запеченный с рыбой - рецепт с фото.

Если вы любите готовить рыбку, а на гарнир предпочитаете рис, то этот вариант приготовления рыбы с рисом в духовке отлично разнообразит меню, не изменив вашим предпочтениям.

Продукты
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зеленый лук (резаный) — 2 шт.
  • Грибы (резаные пластинами) — 200 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (рубленый) — 1/2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Помидоры (консервированные без шкурки, рубленые) — 350 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Филе любой морской рыбы — 500 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Дольки лимона
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду лук, чеснок и сельдерей. Обжарить около 1 минуты, добавить грибы, жарить еще около 3-4 минут.

2. Добавить в сковороду к овощам рис, обжарить, помешивая, около 5 минут, до легкого коричневого оттенка риса. Добавить к рису помидоры с соком, кайенский и черный молотый перец, соль.

3. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом, выложить в центр филе рыбы, а по бокам выложить рисовую смесь.

4. Накрыть посуду фольгой, поставить в духовку и запекать при 200 градусах около 45-50 минут (до готовности риса). Перед подачей оставить запеченный рис постоять минут 5 при комнатной температуре. Подавать рис, запеченный в духовке с рыбой, с печеными овощами, посыпав рубленой петрушкой и украсив дольками лимона.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!