Рисовая каша молочная



6 5 35 мин. 45 мин.

Как приготовить: Рисовая каша молочная - рецепт с фото.

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Желток (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
Приготовление

Молочная рисовая каша очень вкусная и полезная. А еще вкуснее она будет, если добавить в нее ванильный сахар, тертые яблоки или тщательно размятые бананы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Как приготовить молочную рисовую кашу:

Рис промыть теплой водой один или несколько раз.

Шаг №3

В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне — рис должен чуть-чуть кипеть.

Шаг №4

Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.

Шаг №5

В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.

Шаг №6

Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.

Шаг №7

Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также «томить» молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень в среднее положение и поставить на противень закрытую крышкой кастрюлю с кашей на 3-5 минут.

Шаг №8

Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!