Рисовая каша с черносливом



11 6

Как приготовить: Рисовая каша с черносливом - рецепт с фото.

Рисовая каша готовится на молоке с пряностями, и подается с черносливом, тушенным в ванильном сиропе.

Продукты
  • Рис — 150 г
  • Чернослив — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Корица — 1 палочка
  • Шафран (раскрошенный) — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 4 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 полоска
  • Пиво темное высокого качества — 400 г
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар коричневый — 75 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Чернослив замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем осушить.

Шаг №2

2. Сложить чернослив в кастрюлю, добавить цедру, пиво, палочку корицы и сахар. На среднем огне довести массу до кипения, варить чернослив в пиве около 30 минут.

3. Рис промыть в сите под холодной водой.

Шаг №3

4. Большую толстостенную кастрюлю сполоснуть холодной водой, но насухо не протирать. Налить в кастрюлю молоко, насыпать рис, шафран, соль, ванильный сахар и положить палочку корицы. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу 30 минут, периодически помешивая.

5. Когда рис будет почти готов, добавьте сахар, готовить еще 5 минут.

6. Когда рисовая каша будет полностью готова, а молоко выпарится, удалите палочку корицы.

7. Подавать рисовую кашу в порционных тарелках, в каждую порцию положить 1-2 ст. ложки чернослива. Можно подавать кашу как горячей, так и холодной.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!