Рисовая каша с тыквой



6 2 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Рисовая каша с тыквой - рецепт с фото.

Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом — полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.

Продукты
  • Тыква
  • Рис или другая крупа (пшено)
  • Молоко
  • Мед
  • Сахар (или фруктоза)
  • Фрукты любые (яблоки, мандарины и т.п.) (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Попалась мне вот такая большая овальная тыква в этом году.
Режем тыкву кольцами толщиной 2 см. Столько колец, сколько порций планируете. Очищаем от семян с мякотью и от кожуры.

Шаг №2

Поливаем тыкву любым медом.

Шаг №3

Запекаем тыкву на противне в духовом шкафу до мягкости. Можно тыкву полить медом, который растопился в духовке.

Шаг №4

Подготавливаем рисовую крупу. Промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг №5

Варим молочную кашу из риса (или другой крупы, например из пшена) любым удобным для вас способом, на плите или в мультиварке. Можно немного подсластить кашу сахаром или фруктозой. Учтите, что тыква сама по себе сладкая, да еще и с медом. Каша должна быть не густая, не жидкая.

Шаг №6

Выкладываем тыквенное колечко на большую тарелку, в центр — кашу. Поливаем все остатками меда.

Шаг №7

Можно подать к завтраку фрукты или ягоды, дополнив ими блюдо. Фрукты или ягоды — по сезону и наличию.
Приятного аппетита и энергии на весь день!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!