Рисовая лапша по-тайски



12 4 25 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рисовая лапша по-тайски - рецепт с фото.

Если нахожу в магазинах ростки бобовых, то обязательно покупаю их и кладу во все возможные блюда (они очень полезные). В этот раз приготовила лапшу по-тайски с креветками, ростками и яйцами. Получилось очень необычно и вкусно.

Продукты
  • Рисовая лапша — 230 г
  • Свежий сок лайма — 1/4 стакана
  • Рыбный соус — 1/4 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое или растительное — 1 ст. л.
  • Креветки свежие среднего размера (чищеные и резаные пополам вдоль) — 230 г
  • Чеснок (мелкорубленый) — 2 зубка
  • Перец красный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Ростки бобовых (промытые и осушенные) — 180 г (2 стакана)
  • Арахис жареный, несоленый (рубленый) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 3 шт.
  • Свежие листочки кинзы — 1/2 стакана
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

Как приготовить рисовую лапшу по-тайски:

1. Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут. Затем слить воду, а лапшу слегка порезать.

2. В небольшой миске смешать сок лайма, рыбный соус и сахар. В большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, чеснок и посыпать всё красным перцем, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем вылить в сковороду яйца и жарить, постоянно помешивая, около 20 секунд. Выложить в сковороду лапшу и готовить, периодически помешивая, примерно 2 минуты.

3. Добавить в сковороду сладкий соус, половину ростков, половину орехов и половину зеленого лука, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Подавать рисовую лапшу по-тайски в порционных тарелках с дольками лайма, посыпав блюдо оставшимися орешками, ростками, зеленым луком и кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!