Рисовая лапша с креветками



9

Как приготовить: Рисовая лапша с креветками - рецепт с фото.

Рисовая лапша, креветки, шиитаке, омлет.

Продукты
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Шиитаке сушёные — 4 шт.
  • Креветки тигровые — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 30 г
  • Морковь — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь, корень — 0,5 см
  • Помидоры черри — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить рисовую лапшу с креветками:

1. Грибы замочить на полчаса, отварить до мягкости, отжать от лишней влаги.

2. Креветки очистить и удалить кишечник.

3. Обжариваем измельченные чеснок и имбирь 10 секунд.

4. Добавляем лук полукольцами и морковь соломкой. Обжариваем на максимальном огне минуту.

5. Добавляем креветки и грибы. Готовим минуту.

6. Закладываем лапшу, предварительно замоченную в кипятке.

7. Добавляем устричный соус, черри томаты, омлет, нарезанный соломкой, и снимаем с огня.

8. При подаче рисовую лапшу с креветками украсил мини-початком кукурузы, посыпал черным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовая рисовая лапша с креветками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!