Рисовая лапша с курицей (пад-тай)



12 8

Как приготовить: Рисовая лапша с курицей (пад-тай) - рецепт с фото.

Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.

Продукты
  • Рисовая лапша — 550 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Креветочная паста (продукт азиатской кухни) — 1 ч. л.
  • Перец чили красный — 4 шт.
  • Куриные грудки (куриное филе) — 6 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Рыбный соус (продукт азиатской кухни) — по вкусу
  • Сок 2 лаймов
  • Сахар (нерафинированный, тростниковый) — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Арахис несоленый — 300 г
  • Кинза — жменька
  • Дольки лайма
Приготовление

1. Залейте рисовую лапшу кипятком, оставьте на 8 минут, чтобы она стала мягкой, слейте.

Разогрейте 1 ст. л. масла в воке (в глубокой сковороде с круглым дном). Добавьте слегка взбитые яйца и перемешивайте около минуты, пока они не начнут схватываться. Выложите из сковороды.

2. Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем креветочную пасту, мелко нарезанные чили (без семян) и перемешайте. Не уменьшая огонь, добавьте нарезанную курятину (ломтиками по 5 мм) и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рыбный соус, сок лайма, сахар и перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы сахар растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду яйца.

3. Добавьте лапшу, перемешайте с соусом. Затем добавьте половину арахиса и половину кинзы. Снова перемешайте. Выложите в большое блюдо и посыпьте оставшимися арахисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!