Рисовая лапша с мясом и креветками



13 8

Как приготовить: Рисовая лапша с мясом и креветками - рецепт с фото.

Очень вкусное азиатское блюдо готовится в воке (глубокой сковороде) — вы быстро обжариваете продукты на большом огне, максимально сохраняя их аромат и пользу. При этом необходимо, чтобы все ингредиенты рецепта были заранее подготовлены, нарезаны и находились под рукой.

Продукты
  • Свинина (вырезка) — 450 г
  • Соус рыбный — 6 ст. л. (или по вкусу)
  • Соус соевый, темный — 1 ст. л.
  • Уксус винный, рисовый — 1 ст. л.
  • Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем
  • или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — 2 ч. л.
  • Лапша рисовая, тонкая — 450 г
  • Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Грибы — 500 г
  • Креветки — 425 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чили свежий, красный — 4 шт.
  • Соль, перец
  • Бобовые ростки — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
Приготовление

1.Мясо нарежьте полосками по 2,5 см, грибы — ломтиками. Очистите и нарежьте креветки. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец чили (без семян).

2.К мясу добавьте рыбный соус, соевый соус, винный уксус, смесь пряностей. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (в холодильнике свинину в маринаде можно оставить до следующего дня). Рисовую лапшу залейте кипятком на 6 минут (до мягкости), слейте и промойте.

3.Разогрейте в воке (в большой глубокой сковороде) 1 ст. л. масла. Обжарьте мясо на большом огне в течение 6-8 минут, чтобы кусочки свинины подрумянились и стали хрустящими. Выложите шумовкой. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте чеснок и кориандр, перемешайте. Добавьте грибы и через пару минут — креветки. Жарьте, постоянно помешивая, на большом огне 5-8 минут. Выложите шумовкой.

4.Добавьте оставшуюся ложку масла. Обжарьте, помешивая, лук и перец чили в течение 1 минуты. Добавьте лапшу, посолите, поперчите и вмешайте бобовые ростки. Добавьте мясо, креветки с грибами и все тщательно перемешайте. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!