Рисовая лапша с мясом и овощами



10 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рисовая лапша с мясом и овощами - рецепт с фото.

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Мясо (свинина) — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
Приготовление

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:

1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.

2) Мясо нарежьте полосками, смешайте с соевым соусом и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.

3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.

4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.

5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.

Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!