Рисовая лапша с овощами и сыром тофу



12 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Рисовая лапша с овощами и сыром тофу - рецепт с фото.

Вегетарианское блюдо из рисовой лапши с овощами богато витаминами, которые особенно необходимы при нынешнем активном образе жизни.

Продукты
  • Лапша рисовая — 230 г
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Свежий сок лайма — 2 ст. л.
  • Сыр Тофу — 350 г
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Морковь (резаная тонкими полосками) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Ростки фасоли — 2 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Арахис (жареный, рубленый) — 1/4 стакана
  • Кинза свежая — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить рисовую лапшу с овощами:

1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить и переложить в кастрюлю, в которой лапша варилась.

2. Тем временем в небольшой миске соединить соевый соус, сахар и сок лайма, смешать венчиком или вилкой. Сыр промакнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками с длиной ребра примерно 1 см.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду морковь, болгарский перец и имбирь, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду сыр и ростки фасоли, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до слегка мягкого состояния овощей.

4. В кастрюлю с лапшой вылить половину соевой смеси и поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

5. Выложить лапшу на 4 порционные тарелки, а сверху содержимое сковороды, зеленый лук, жареный арахис, кинзу, полить оставшимся соевым соусом и подавать рисовую лапшу с овощами на стол.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!