Похлебка с рисом



9

Как приготовить: Похлебка с рисом - рецепт с фото.

Идеальный и вкусный обед в виде похлебки.

Продукты
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим суп с рисом и языком: Для начала надо сварить язык. Сырой язык моем. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, все сливаем и заливаем язык заново. Варить следует 2 или 3 часа. После приготовления, языку даем время остыть.

Шаг №2

Чистим и нарезаем дук.

Шаг №3

Разогреваем сковородку, добавляем масло. Жарим лук, но не на большом огне. Доводим до золотистого цвета.

Шаг №4

Чистим морковь. Режем тоненько соломкой.

Шаг №5

Повторяем те же действия, что и с луком. Разогреваем сковородку и высыпаем морковь, предварительно добавляем растительное масло. Жарим на небольшом огне.

Шаг №6

К моркови подсыпаем томатную пасту. Обжариваем вместе где-то пять минуток.

Шаг №7

Тщательно промываем рис и высыпаем в бульон. Ставим на огонь на пять мин.

Шаг №8

Добавляем зажарку. Все варим под закрытой крышкой минут десять.

Шаг №9

Открываем крышку и засыпаем базилик. Перемешиваем.Закрываем обратно и оставляем еще на 10 мин.

Шаг №10

Приступаем к нарезанию языка, предпочтительнее резать кубиками, но это не принципиально.

Шаг №11

Похлебку разливаем по тарелкам и добавляем в каждую язык. Обед готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!