Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов



11 6

Как приготовить: Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов - рецепт с фото.

Для приготовления каши понадобятся рисовые хлопья и сыр, а соус готовится из креветок, грибов и бекона.

Продукты
  • Бекон — 2 полоски
  • Креветки крупные (нечищеные) — 500 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 1 стакан
  • Лук зеленый (резаный — 1/2 стакана)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриный бульон обезжиренный — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соус табаско — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для гарнира:
  • Хлопья рисовые, быстрого приготовления — 1 стакан
  • Куриный бульон обезжиренный — 400 г
  • Молоко обезжиренное — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
  • Соус табаско — 1/2 ч. л.
  • Сыр чеддер (измельченный) — 3/4 стакана
  • Белый молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Бекон обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 чайные ложки жира, а остальное удалить. Бекон поломать на мелкие кусочки, сложить в тарелку, отставить в сторону (он нам пригодится позже).

2. Креветки почистить и посыпать солью и черным молотым перцем. Обвалять креветки в муке.

3. В сковороду с жиром выложить резаные грибы и обжарить, помешивая, до мягкого состояния в течение около 5 минут. Добавить резаный зеленый лук и готовить около 2 минут. Затем выложить креветки и чеснок, жарить около 2 минут. Затем налить лимонный сок, куриный бульон, соус табаско и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите, чтобы содержимое оставалось теплым.

4. Приготовить гарнир. В небольшой сотейник налить 1 1/3 стакана воды, куриный бульон и молоко. Насыпать соль и на среднем огне довести массу до кипения. Затем постепенно ввести хлопья, уменьшить огонь до минимального и варить около 10 минут, до загустения. Затем высыпать в сотейник измельченный сыр черед, пармезан, белый перец и налить острый соус. Хорошо перемешать и подавать рисовый гарнир с грибным соусом, посыпав блюдо жареным беконом.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!