Рисовые «Апельсинки» с соусом Рагу (Arancini al ragu)



12 4

Как приготовить: Рисовые «Апельсинки» с соусом Рагу (Arancini al ragu) - рецепт с фото.

Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

Продукты
  • Для соуса болоньез:
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1/2 стебля
  • Фарш (свинина+говядина) — 300 г
  • Вино красное сухое — 70 мл
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Для "
  • апельсинок"
  • :
  • Рис — 300-400 г
  • Соль
  • Шафран — 10-15 г
  • Черный молотый перец
  • Для панировки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Для обжарки:
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовые шарики с мясной начинкой:

Для начала приготовим соус болоньезе, он же — Рагу алла Болоньезе (Ragu" alla Boloniese). Конечно, можно использовать и покупной соус, если вам некогда возиться, но вкус будет уже не тот!
На оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.

Шаг №2

Добавить фарш и тоже хорошо обжарить. Добавить красное вино и дать ему испариться.

Шаг №3

Добавить измельченные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1/2 ч.л. сахара.

Шаг №4

Готовить соус на медленном огне не менее часа. Не забываем помешивать время от времени.

Шаг №5

Рис отварить до готовности, слить воду.

Шаг №6

Смешать с шафраном, разведенным в 1 ст.л. воды. Поперчить. Тщательно перемешать. Немного остудить. Рис должен быть теплым, не холодным, иначе апельсинки не будут формироваться!

Шаг №7

На ладонь выложить небольшое количество риса.

Шаг №8

Поместить на рис около 1 ст.л. соуса-начинки.

Шаг №9

Накрыть рисом.

Шаг №10

Сформировать плотный шарик, слегка сжимая и утрамбовывая рис. По традиции, апельсинкам с рагу придают круглую форму!

Шаг №11

Я предпочитаю рисовые шарики, размером поменьше теннисного мяча, но это дело вкуса!

Шаг №12

Взбить яйца с солью. Каждый шарик обмакнуть в яйцо и выложить на тарелку, чтобы стекли излишки.

Шаг №13

Затем каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

Шаг №14

Рисовые шарики обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде с растительным маслом. Выложить рисовые шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №15

Готовые рисовые шарики с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!