Рисовый пудинг



8 4

Как приготовить: Рисовый пудинг - рецепт с фото.

Рисовый пудинг готовлю в духовке и подаю с джемом.

Продукты
  • Масло сливочное — 50 г (резаное кубиками)
  • Рис — 50 г
  • Сахар светло-коричневый — 30 г (2 ст. л.)
  • Молоко — 900 г (3,75 стакана)
  • Полоска лимонной цедры
  • Щепотка свежеизмельченного мускатного ореха
  • Масло сливочное (размягченное) для смазывания формы
  • Джем (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовый пудинг:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Размягченным сливочным маслом смазать жаропрочную форму объемом 1,2 литра.
2. Высыпать в промасленную форму рис, сахар и выложить кусочки масла, залить молоком. Положить в эту молочную смесь лимонную цедру и насыпать щепотку мускатного ореха. Поставить форму в разогретую духовку.

Шаг №2

3. Готовить рисовый пудинг в течение 2 часов, перемешав через 30 минут и еще пару раз за все время приготовления. Готовый рисовый пудинг должен получиться кремообразной массы, а рис полностью мягким.
Если вы предпочитаете, чтобы на поверхности пудинга образовалась молочная пленка, то рисовый пудинг не нужно мешать в течение последних 30 минут. Подавать рисовый пудинг теплым с джемом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!