Рисовый пудинг с сушеными вишнями



7

Как приготовить: Рисовый пудинг с сушеными вишнями - рецепт с фото.

Рисовый пудинг отлично подойдет на завтрак, приготовить его можно накануне, а утром только добавить сливки.

Продукты
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 стаканов
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Рис — 3/4 стакана
  • Сушеная вишня — 1/2 стакана
  • Темный ром — 2 ст. л.
  • Сливки для взбивания — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В четырехлитровую кастрюлю налить молоко, высыпать сахар. На среднем огне довести до кипения. Высыпать рис. Уменьшить огонь до минимального.

Шаг №2

Накрыть, готовить 1 1/4 часа, периодически помешивая. Добавить ванильный экстракт. Переложить в большую миску. Добавить вишни, ром и соль.

Шаг №3

Слегка охладить, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. За 2 часа до подачи достать рис из холодильника. Взбить сливки. Постепенно добавить в рисовый пудинг.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!