Рисовый салат



10

Как приготовить: Рисовый салат - рецепт с фото.

Такой салат из риса вполне может заменить гарнир.

Продукты
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Рис длиннозернистый пропаренный — 1 стакан
  • Вода — 2 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Виноград красный без косточек (порезанный на половинки) — 1 ст.
  • Свежая мята (листочки порезанные) — 1/3 стакана
  • Орехи кешью (жаренные, несоленые, дробленые) — 1/3 стакана
Приготовление

В соуснице на среднем огне разогреть масло. Добавить порошок карри, готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить рис и воду. Посолить и поперчить.Накрыть. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности риса и до полного испарения жидкости. Убрать с плиты. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Пересыпать с глубокую миску. Добавить сок лайма и оставшееся масло. Посолить, поперчить. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения не менее чем на 1 час. Перед подачей посыпать виноградом, мятой и кешью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!