Рисовый салат «Летний»



8 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рисовый салат «Летний» - рецепт с фото.

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Продукты
  • Рис — 250 г
  • Тунец консервированный (или скумбрия) — 160 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 50 г
  • Смесь для рисового салата (смесь маринованных овощей) — 100 г
  • Ветчина (или нежирная колбаса) — 150 г
Приготовление

В салат я добавила маринованные опята собственного приготовления.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат рисовый:

Рис (лучше «парбоилд» — пропаренный) отварить в соленой воде до готовности, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг №2

Ветчину (или другую нежирную, вареную колбасу) нарезать мелкими кубиками. Можно заменить колбасу холодным вареным мясом.

Шаг №3

Я использовала тунца в оливковом масле, можно заменить тунца на скумбрию. А также смесь для рисового салата. Если в вашем супермаркете не продают такую смесь, просто порежьте несколько оливок и разных маринованных овощей (луковички, перцы и т.д), добавьте каперсы, если вы их любите.

Шаг №4

Я добавила также маринованные опята собственного приготовления. Можно использовать любые грибы в масле или маринованные.

Шаг №5

Яйцо крошим.

Шаг №6

Перемешиваем все составляющие. Солим, перчим. Если нужно, добавляем в салат рисовый немного оливкового масла.

Шаг №7

Рисовый салат с овощами и грибами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!