Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами



10 2

Как приготовить: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - рецепт с фото.

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех — экзотическое сочетание )))

Продукты
  • Рис отварной — 180 г (1 стакан)
  • Апельсины — 1,5 шт.
  • Зерна граната — 50 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Для заправки:
  • Уксус винный белый — 1,5 ст. ложки
  • Сок апельсиновый свежевыжатый — 0,25 стакана
  • Цедра апельсиновая — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим продукты для рисового салата.

Если нет отварного риса, то нужно взять половину указанного веса сырого риса и отварить его до готовности в подсоленной (0,5 ч. ложки соли) воде.

Шаг №2

Как приготовить рисовый салат:

Кедровые орехи нужно поджарить. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим орехи без масла, помешивая, 10 минут.

Шаг №3

С одного апельсина снимаем нужное количество цедры.

Шаг №4

Отрезаем треть. Из меньшей части выдавливаем сок.

Шаг №5

Остальные апельсины очищаем от кожуры и пленок.

Шаг №6

Гранат очищаем, достаем зерна.

Шаг №7

Петрушку моем и нарезаем.

Шаг №8

Отдельно смешиваем апельсиновый сок и цедру, оливковое масло, уксус, соль и перец.

Шаг №9

Смешать все ингредиенты. Залить рисовый салат заправкой, перемешать.
Дать настояться 30 минут.

Шаг №10

Рисовый салат с апельсинами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!