Рисовый салат с бобами и куриным мясом



10

Как приготовить: Рисовый салат с бобами и куриным мясом - рецепт с фото.

Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.

Продукты
  • Куриное филе вареное (резаное кубиками) — 1 стакан
  • Рис длиннозернистый — 240 г
  • Бобы садовые (фава) (замороженные) — 1,25 стакана
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (чищеный) — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Салат радичио — 4 листа
Приготовление

Как приготовить рисовый салат:

1. Рис отварить в воде до мягкого состояния, согласно инструкции на упаковке.

2. В небольшой миске смешать бобы с 3 ст. ложками воды, накрыть пищевой пленкой и поместить в микроволновку, готовить около 3 минут. Затем дать остыть в течение 2 минут и осушить.

3. В большой миске соединить бобы, теплый рис, курицу, мяту, имбирь, рисовый уксус, растительное масло и соль, хорошо перемешать рисовый салат.

4. Подавать рисовый салат на листьях салата радичио.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!