Рисовый салат с булгуром и овощами



11

Как приготовить: Рисовый салат с булгуром и овощами - рецепт с фото.

Как оказалось, из круп тоже можно приготовить очень вкусный салат, к рису и булгуру нужно добавить немного овощей и заправить правильной заправкой.

Продукты
  • Крупа булгур — 1/2 стакана
  • Кипяток — 1 1/2 стакана
  • Рис длиннозернистый (вареный) — 1 1/2 стакана
  • Стебель сельдерея (резаный ломтиками) — 1/2 стакана
  • Морковь (измельченная на крупной терке) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Клюква сушеная — 1/4 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Уксус рисовый — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Мед прозрачный — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Смесь салатных листьев (рваные) — 9 стаканов
  • Миндаль жареный (резаный пластинами) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Булгур насыпать в небольшую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 (почти вся жидкость должна впитаться в крупу), оставшуюся воду слить.

2. В большой миске смешать вареный рис, стебель сельдерея, морковь, зеленый болгарский перец, клюкву и осушенный булгур. В небольшой миске приготовить заправку. Смешать петрушку, рисовый уксус, оливковое масло, лук, воду, кунжутное масло, мед, чеснок и специи. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать.

3. Рваные салатные листья выложить на 6 сервировочных тарелок, а сверху выложить салат, посыпать жареным миндалем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!