Рисовый салат с изюмом и красным цикорием



9

Как приготовить: Рисовый салат с изюмом и красным цикорием - рецепт с фото.

Для такого салата нужно предварительно отварить рис и охладить его, а перед подачей добавить лук, цикорий и лимонный сок.

Продукты
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец
  • Изюм золотистый — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Цикорий красный (порезанный тонкими полосками) — 1 головка
  • Лук зеленый (порезанный колечками) — 2 шт.
Приготовление

В кипяток высыпать рис, варить на медленном огне в подсоленной воде до готовности, 15-17 минут. Поперчить, убрать с плиты, дать постоять 5 минут.

Размешать рис вилкой, добавить изюм и масло, смешать, пересыпать в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на час. Перед подачей добавить лимонный сок, цикорий и лук. Посолить и поперчит.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!