Рисовый суп с курицей



13

Как приготовить: Рисовый суп с курицей - рецепт с фото.

Этот рисовый суп с курицей и грибами будет находкой для хозяек — легко,быстро и недорого.

Продукты
  • Курица — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 50-100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый маленький — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Зелень — 10 г
  • Специи -по вкусу
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовый суп с курицей:

Курицу разрубить на части, промыть.

Шаг №2

Залить мясо водой, добавить очищенный лук и поставить на огонь.

Шаг №3

Довести до кипения, снять шум, сделать огонь меньше среднего. Варить 10 минут.

Шаг №4

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Добавить в суп.

Шаг №5

Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить в суп. Довести до кипения, варить 15 минут.

Шаг №6

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг №7

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №8

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить промытые и крупно нарезанные шампиньоны. Жарить 2-3 минуты.

Шаг №9

Добавить к грибам с луком морковь. Тушить все вместе 2-3 минуты.

Шаг №10

Добавить зажарку в суп.

Шаг №11

Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить в суп. Проварить минут 5.

Шаг №12

Добавить в суп специи, соль по вкусу.

Шаг №13

Всыпать рубленную зелень и лавровый лист. Проварить рисовый суп с курицей еще минуты 2 и снять с огня.

Шаг №14

Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!