Рисовый суп с морепродуктами



10 6

Как приготовить: Рисовый суп с морепродуктами - рецепт с фото.

Очень вкусный и нежный получается суп из риса, морепродуктов и овощей.

Продукты
  • Морские гребешки с икрой — 4 шт.
  • Камбала, филе — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 115 г
  • Молоко — 600 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лук-порей (резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Бекон (рубленый) — 2 полоски
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стебель
  • Мука — 1 ч. л.
  • Бульон куриный или овощной (горячий) — 450 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Сливки нежирные — 30-45 г (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рисовый суп с морепродуктами:

1. Половину кукурузных зерен высыпать в чашу кухонного процессора, добавить немного молока, измельчить до однородного пюреобразного состояния.

Шаг №2

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук-порей, чеснок и бекон, готовить, помешивая, 4-5 минут.

3. Выложить в кастрюлю болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, 3-4 минуты

Шаг №3

4. Ввести в кастрюлю рис, готовить, помешивая, пару минут. Посыпать содержимое кастрюли мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести оставшееся молоко и бульон.

5. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, ввести в кастрюлю кукурузное пюре и оставшиеся целые зерна, посолить.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния риса. Если жидкость быстро выпарилась, то можно добавить еще немного бульона или воды.

Шаг №4

7. Икру (красные мешочки) отделить от гребешков, порезать мясо полосками шириной 5 мм. Филе камбалы порезать кусочками.

Шаг №5

8. Выложить рыбу и мясо гребешков в кастрюлю с супом, готовить рисовый суп с морепродуктами около 4 минут, а затем ввести икру гребешков, петрушку и кайенский перец, готовить пару минут. Потом ввести сливки (по желанию). Посолить и поперчить суп по вкусу.
Рисовый суп с морепродуктами готов, можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!