Рисовый суп с мясными фрикадельками



11 2

Как приготовить: Рисовый суп с мясными фрикадельками - рецепт с фото.

Рисовый суп с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, маринованного чеснока и пикантного рыбного соуса, а подается с жареным чесноком и луком.

Продукты
  • Рис вареный — 200 г
  • Фарш свиной — 220 г
  • Чеснок маринованный (готовый) (мелко рубленный) — 2 головки
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 1 стебель
  • Соус рыбный — 1 ст. л.
  • Бульон овощной — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Масло арахисовое — 30 г
  • Чеснок (резаный ломтиками) — 4 шт.
  • Лук шалот, красный, мелкий (резаный соломкой) — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:

1. В воке или другой большой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок и шалот, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

2. В большой кастрюле довести до кипения бульон, высыпать рис.

3. Фарш посолить и поперчить. Чайной ложкой набирать фарш и выкладывать в кастрюлю с бульоном.

4. Добавить в рисовый суп с фрикадельками рыбный соус и маринованный чеснок, варить минут 10, до готовности мяса. В рисовый суп с фрикадельками добавить сельдерей.

5. Подавать рисовый суп с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав жареным шалотом и чесноком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!