Рисовый суп с мясом



13 6 20 мин. 100 мин.

Как приготовить: Рисовый суп с мясом - рецепт с фото.

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат!..

Продукты
  • Свинина постная или говядина — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень петрушки или зелень укропа — 0,5-1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рисового супа с мясом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рисовый суп с мясом:

Помыть мясо. Залить холодной водой. Жир и пену снимать шумовкой. Как только вода вскипит, уменьшить огонь на самый минимальный, посолить и накрыть крышкой. Варить 1-1,5 часа.

Шаг №3

Если есть необходимость рис перебрать, а затем хорошо промыть.

Шаг №4

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №5

Мясо почти готово, в кастрюлю добавить картофель и рис.

Шаг №6

Почистить и помыть лук и морковь.

Шаг №7

Вынуть мясо и порезать на кусочки.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №9

Затем добавить томат-пасту, тушить, помешивая, 1 минуту.

Шаг №10

Когда картофель сварится, в кастрюлю вернуть мясо и добавить зажарку. Досолить, если есть необходимость, поперчить. Положить лавровый лист. Оставить рисовый суп с мясом покипеть 5-7 минут под крышкой.

Шаг №11

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №12

Выключить суп и добавить зелень. Рисовый суп с мясом готов.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!