Рисовый суп со шпинатом



8 4

Как приготовить: Рисовый суп со шпинатом - рецепт с фото.

Рисовый суп готовится на овощном бульоне, с добавлением шпината и перца чили.

Продукты
  • Шпинат свежий (мытый) — 680 г
  • Масло оливковое экстра класса — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Перец чили, красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Рис — 120 г (1 стакан)
  • Бульон овощной — 1,2 л (5 стаканов)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большую сковороду сложить мытый (не осушенный) шпинат, насыпать щепотку соли и поставит сковороду на средний огонь, готовить, помешивая, около 2-3 мину. Откинуть шпинат на дуршлаг, хорошо отжать.
2. Затем измельчить шпинат с помощью острого ножа или в кухонном процессоре до пюреобразного состояния.

Шаг №2

3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и чили, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния. Насыпать рис, перемешать, постепенно ввести бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут, до готовности риса.
Подавать рисовый суп, посыпав измельченным сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!